Политика

ВМС Индии заменили британские самолеты Sea Harrier российскими МиГ-29К

ВМС Индии заменили британские самолеты Sea Harrier российскими МиГ-29К

Военно-морские силы Индии заменили британские палубные самолеты Sea Harrier их российскими аналогами МиГ-29К, передает РИА "Новости".

На базе ВМС в штате Гоа состоялась официальная церемония замены истребителей. На мероприятии присутствовал действующий командир ВМС Индии, адмирал Робин Кумар Дхован. В ближайшее время МиГ-29К заменят британские самолеты на авианосце "Викрант" и будут также отправлены в состав эскадрильи базы ВМС.

Британский палубный истребитель-бомбардировщик вертикального взлета и посадки Sea Harrier был создан во второй половине 1970-х годов и поставлен на вооружение Королевских ВМС Великобритании в 1980 году. Он разработан на основе первого поколения самолетов "Харриер", созданных в 1960-х годах. Во время войны в Боснии самолеты Sea Harrier использовались против сербов, один бомбардировщик был сбит. 

Российский аналог Sea Harrier МиГ-29К начал разрабатываться с середины 1980-х, но был окончательно доработан лишь через 20 лет. Контракты о поставках самолетов в Индию были заключены в 2004 и 2010 году. ВМФ России через несколько лет тоже заказали 24 самолета, в том числе 4 двухместных (МиГ-29КУБ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share