Жизнь

Житель Кузбасса обратился в суд с требованием признать его живым

1.5k
Комментарии 0
Житель Кузбасса обратился в суд с требованием признать его живым

В Кузбассе суд по требованию прокуратуры признал живым мужчину, который якобы умер в 2012 году. Об этом сообщает FlashSiberia.

Как передает агентство, в прокуратуру региона за помощью обратился отчаявшийся кемеровчанин. Со слов мужчины, работодатели не могли заключить с ним договор, поскольку во всех информационных базах он значился умершим.

Проверка показала, что в конце 2012 года в года в Кемерово умер мужчина с точно такими же данными, как у заявителя. Совпадало практически все - фамилия, имя, отчество и даже год рождения, отличалась лишь дата. Умершего ошибочно опознали на основании справки о смерти областного бюро судмедэкспертизы, в следстие чего в ЗАГСе сделали запись о факте смерти.

Таким образом, на протяжении трех лет у мужчины возникало множество проблем, в связи с тем, что он якобы умер, будучи на самом деле живым. Он неоднократно обращался в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о смерти, однако ему отвечали, что это возможно лишь на основании решения суда.

В результате теперь, когда суд удовлетворил соответствующие требования прокурора, ведомство направило в полицию материалы для проведения проверки ЗАГСа и областного бюро судмедэкспертизы, которые фактически оперировали ложными сведениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить