Политика

Кэмерон не заметил включенный микрофон и оскорбил две страны

Кэмерон не заметил включенный микрофон и оскорбил две страны

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с королевой Елизаветой II, не заметив включенный микрофон, назвал Нигерию и Афганистан самыми коррумпированными странами, передает РИА Новости.

"Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - возможно, две самые коррумпированные страны в мире", - заявил британский премьер.

Отмечается, что он не знал о включенном микрофоне. Однако представитель Даунинг-стрит уточнил, что в зале было несколько телекамер.

Елизавета II никак не прокомментировала высказывание премьера. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби подчеркнул, что президент Нигерии Мухаммад Бухари не относится к числу коррумпированных.

Как пишет газета Independent, нигерийский лидер Мухаммад Бухари "глубоко шокирован" заявлениями Кэмерона. Он также предположил, что премьер Великобритании, возможно, имел в виду печальное прошлое Нигерии, когда во главе государства стояли его предшественники. Посольство Афганистана в Лондоне назвало слова премьера "несправедливыми".

Лидеры Нигерии и Афганистана приглашены на предстоящий антикоррупционный саммит в Лондоне. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share