Общество

Испытания баллистической ракеты "Сармат" перенесены на вторую половину года

Испытания баллистической ракеты "Сармат" перенесены на вторую половину года

Из-за проблем с прототипом баллистической ракеты "Сармат" ее испытания решено перенести на вторую половину 2016 года, передает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Бросковые испытания сдвинуты на вторую половину года... Раньше испытания были перенесены из-за неготовности шахты, теперь не готова ракета", — сообщил собеседник агентства.

Ранее бросковые испытания ракеты планировалось провести в марте, однако тогда выяснилось, что не готова шахтная пусковая установка. Ее переоборудование было завершено в апреле.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" (РС-28) создается в связи с моральным устареванием комплекса Р-36М2 ("Воевода") и его недостаточными возможностями преодоления современных средств противоракетной обороны. Помимо этого, "Сармат" создается независимо от украинского КБ "Южное". Ракета может доставить до 10 боеголовок мощностью по 750 Кт и разрабатывается с упором на борьбу с ПРО. Принятие на вооружение ожидается в конце 2018 года, полная замена устаревших "Воевод" - в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share