Политика

Польский министр рассказал, как прежнее правительство тратило деньги ЕС на гороскопы для собак

Польский министр рассказал, как прежнее правительство тратило деньги ЕС на гороскопы для собак

Министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий подверг критике политику предыдущего правительства и рассказал, каким образом оно расходовало деньги, выделенные Евросоюзом, передает РИА Новости.

Моравецкий заявил, что прежнее правительство дестабилизировало экономику Польши и с тех пор она не может вернуться в равновесие. Он указал, что около 3 млн поляков эмигрировали из страны в этот период.

"Мы, к сожалению, сегодня имеем такую ситуацию, что только 50% нашей промышленности находится в руках польских производителей, 65% банковского сектора — в руках иностранцев. Две трети нашего экспорта производятся через фирмы с иностранным капиталом. Так не может дальше продолжаться, такая модель экономического развития — это дорога в никуда", — сказал он.

Министр раскритиковал политику Евросоюза по выделению средств различным польским проектам, которые расходовало предыдущее правительство. По его словам, деньги тратились в том числе и на гороскопы для собак и инновационные коробки для обуви.

"Какая польза от гороскопов для собак, на которые выдавались средства? Или виртуальных кладбищ? Или девяти километров столбов в чистом поле? Или очень инновационной коробки для обуви? На это выдавались деньги", — рассказал Моравецкий.

Эти слова прозвучали в преддверии презентации, на которой действующее правительство представило итоги работы властей страны с 2007 по 2015 год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share