Политика

Европарламент отказался обсуждать безвизовый режим, пока Анкара не выполнит условия

Европарламент отказался обсуждать безвизовый режим, пока Анкара не выполнит условия

Безвизовый режим между Евросоюзом и Турцией пока невозможен, ведь Анкара не выполнила необходимые условия. Такое заявление сделал председатель Европарламента Мартин Шульц, пишет Deutschlandfunk.

В заявлении комитета Европарламента по гражданским свободам и юстиции говорится, что ЕП отказывается от дальнейших консультаций по отмене визового режима для турецких граждан.

По мнению Шульца, "совершенно не может быть речи" о том, что Европарламент возобновит переговоры по этому вопросу, пока Анкара не выполнит все условия. Он также уточнил, что Турция не выполнила 5 из 72 пунктов. Речь идет, в частности, о реформе законодательства относительно борьбы с терроризмом и изменения закона о защите данных.

В ближайшее время, по его словам, турецкой стороне стоит определиться, когда национальный парламент приступит к рассмотрению требуемых пунктов. Без одобрения Европарламента либерализация визового режима ЕС с Турцией невозможна.

Один из советников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Бурхан Кузу Twitter уже пригрозил отправить всех беженцев в Европу, если Европарламент не одобрит введение безвизового режима.

Ранее турецкий министр по вопросам отношений с ЕС Волкан Бозкир подчеркнул, что Анкара не может внести изменения в антитеррористическое законодательство, которое и так “соответствует стандартам Евросоюза”.

Ruposters писал, что 9 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что членство в Евросоюзе является "стратегической целью" для Анкары.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share