Политика

Forbes: Украина не стоит того, чтобы США начали войну с РФ

Forbes: Украина не стоит того, чтобы США начали войну с РФ

Происходящее на Украине не стоит того, чтобы США начинали войну с Россией. Действия Кремля в конфликте во многом являются ответом на провокации Запада. Такое мнение выразил колумнист Forbes Даг Бендоу.

Власти США должны отбросить мысль о том, чтобы начинать отправку вооружений или военных на Украину, считает обозреватель Forbes Даг Бендоу.


По мнению эксперта, в Вашингтоне должны думать о простых россиянах и украинцах, которые страдают в результате конфликта.

Россия участвует в украинском конфликте, однако поведение Кремля "не представляет никакой угрозы для Америки". Он также отмечает, что действия российских властей были во многом ответом на провокации США  и ЕС.

"Вашингтон и Брюссель последовательно игнорировали интересы безопасности России. Союзники расширили НАТО вплоть до российских границ, разорвали на части Сербию, исторически связанную с РФ, пытались помешать участию Москвы в урегулировании ситуации с Косово, заставили Украину выбирать между Востоком и Западом и поддержали отстранение от власти избранного пророссийски настроенного правительства в Киеве", - пишет Бендоу.
 
Киев никогда не входил в систему обеспечения американской безопасности так как политические и экономические связи Украины и США слабы. И даже если бы страна входила в сферу интересов Соединенных Штатов, Вашингтон и Брюссель не смогут найти "малозатратный способ", который заставил бы Россию отступить в украинском вопросе.

Бендоу отмечает, что США не стоит отправлять оружие в Украину, так как оно легко может попасть в руки неподконтрольных Киеву националистических батальонов.  

Накануне, кандидат в президенты США от республиканцев Бен Карсон в своём предвыборном выступлении заявил, что не пошёл бы войной против России из-за событий на Украине и подчеркнул беспомощность администрации Обамы в этом вопросе. 

Поделиться / Share