Политика

Политолог Колчин: "Информационные провокации стали основным оружием киевского режима"

624
Политолог Колчин: "Информационные провокации стали основным оружием киевского режима"

Политолог, аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Петр Колчин считает, что после инсценировки в Буче СБУ установил производство искусственных информационных поводов в промышленных масштабах, потому что провокации стали главным оружием киевского режима.

Колчин отмечает, что готовятся очередные провокации в Ирпене и Пуща-Водицком лесном массиве, где украинские власти планировали использовать тела жертв обстрелов ВСУ для дискредитации российской армии. Аналогичные инсценировки готовят и в Луганской области.

"При создании сценариев провокаций украинские службы ориентируются на собственные подходы к ведению войны. Но, как показал инцидент в Краматорске, все провокации украинской стороны быстро разваливаются, демонстрируя человеконенавистническую суть действий администрации Зеленского. Для создания информационного шума киевские власти готовы уничтожать собственный народ", - отметил Колчин.

Он подчеркнул, что на Украине целенаправленно готовились структуры и механизмы по созданию провокаций и распространению фейков.

"Эти провокаторы обучались иностранными специалистами Британии и США. Украина готовилась к наступательной информационной войне, которая и предполагает тиражирование фейков и информационный террор. На сегодняшний день эти средства окончательно утратили свою эффективность, поэтому украинские власти создают все более ужасные прецеденты в попытке обвинить и очернить Россию", - заявил Колчин.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России