Общество

Московский зоопарк и движение #МЫВМЕСТЕ помогают львице Zамире и зоопаркам Донбасса

736
Московский зоопарк и движение #МЫВМЕСТЕ помогают львице Zамире и зоопаркам Донбасса

Московский зоопарк и волонтеры движения #МЫВМЕСТЕ помогают полуторамесячной львице Zамире и зоопаркам ДНР. 

Zамиру и еще двух двухмесячных тигрят вывезли в более безопасное место - зоопарк "Придорожный" под Донецком.

Представители Народного фронта были в этом зоопарке несколько дней назад, познакомились с его хозяевами, которые помогли вывезти львицу и тигрят, и вместе придумали ей имя Zамира, в честь российских военных, которые несут мир, необходимый Донбассу. В Московский зоопарк была передана вся информация о том, какие нужны корма и специалисты. Лучшие зоологи и ветеринары из Москвы прибыли незамедлительно. Теперь благодаря акции #МЫВМЕСТЕ адресная помощь будет оказана не только Zамире, но и всем зоопаркам Донбасса.

Главный ветеринарный врач и заместитель директора Московского зоопарка по зоологической работе осмотрели животных, в том числе Zамиру и тигрят. Специалисты рассказали о здоровье животных и том, как они пережили разлуку с родителями. Котятам из Москвы доставили достаточный объем молочной смеси, чтобы они могли питаться до того момента, когда можно будет перейти на обычный корм.

Акция в поддержку зоопарков Украины вызвала огромный отклик. Пункт сбора помощи в Москве работает ежедневно в c 9:00 до 20:00 по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 9. Перечень необходимой продукции, которой можно помочь, опубликован на сайте Московского зоопарка. Поддержать акцию можно и материально, направив любую сумму на счет Фонда национальной природы. Реквизиты также есть на сайте.