Политика

"Вперед, к грязной энергетике": Медведев оценил выгоду США от ситуации на Украине

5.8k
"Вперед, к грязной энергетике": Медведев оценил выгоду США от ситуации на Украине

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что Вашингтон под видом борьбы с "кровавым режимом" Москвы пытается получить доступ к европейскому энергорынку.

США давно борются за этот рынок и намерены "впиться в него зубами", но в последние годы этому мешает "зеленая повестка" Европы.

"Сейчас для Америки самое время развернуть работу в противоположном направлении. И как следует поднять бабла под предлогом совместной борьбы с "кровавым режимом" в России, поставляя Старому Свету свои самые грязные в мире нефть и газ".

Теперь едва ли кого-то интересуют проблемы глобального потепления и цели устойчивого развития, провозглашенные ООН. Европейцы забыли о "зеленых идеалах" и об экологическом ущербе, который наносит добыча в США сланцевой нефти.

"Удивительно, как, ни секунды не думая, европейцы плюнули на все свои "незыблемые ценности" последних десятилетий, все "глобальные вызовы и угрозы", и устремились вперед к своему счастью — новой грязной энергетике", - подчеркнул Медведев.

Отметим, что страны Евросоюза обсуждают с конца февраля отказ от закупки российских энергоносителей в ответ на проводимую Москвой спецоперацию на Украине. При этом, как писал Ruposters, украинский президент Владимир Зеленский требует от стран ЕС и вовсе прекратить платить Москве за нефть, пока спецоперация не будет завершена. Он призывает Европу ограничить поток денежных средств за поставленное топливо.