Общество

Литовская таможня задержала 250 грузовиков из России и Белоруссии

4.5k
Литовская таможня задержала 250 грузовиков из России и Белоруссии

Литва не пустила на свою территорию порядка 250 российских и белорусских фур с момента вступления в силу пятого пакета санкций, заявил BNS глава отдела коммуникации литовского Департамента таможни Витас Волунгявичус.

После того как в минувшие выходные таможенники прекратили пропускать грузовики из обеих стран, наметилось сокращение их потока, подтвердил представитель Службы охраны госграницы Литвы Рокас Пукинскас:

"Информация среди водителей уже ходит, так что естественно, зная, что не будет пропущен, человек, скорее всего, не поедет, потому что с логистической точки зрения это большие убытки".

В Госпогранкомитете Белоруссии указали, что на пунктах пограничного контроля с Литвой утром 11 апреля 110-340 грузовиков ждали проверки. С литовской стороны на границе очереди фур за выходные еще больше выросли. На всех пунктах проверки водители ожидали по несколько суток. Увеличились и очереди грузовиков на границе с Калининградской областью.

Утром в понедельник в очередях на оформление на белорусско-польской границе нет ни одного грузовика, на выезд в Литву - 550 автомобилей, Латвию - 70. В Литовской дирекции пунктов пограничного контроля отметили, что въезда в Белоруссию утром ожидали от 400 до 740 грузовиков, а въезда в Калининградскую область в Кибартай - 73 фуры.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград