Политика

Стал известен план по взятию "Азовстали" в Мариуполе

16.6k
Стал известен план по взятию "Азовстали" в Мариуполе

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил в эфире Первого канала, что не имеет смысла штурмовать подземные укрепления завода "Азовсталь" в Мариуполе и нужно "обратиться к химическим войскам".

Во время штурма можно понести многочисленные потери, а украинская сторона потерь не понесет, потому блокировка завода станет эффективным способом его взятия.

«А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор. Это вкратце по "Азовстали".

В настоящее время сложно оценить количество боевиков на заводе. По предварительным цифрам - от трех до 4,5 тысячи, что "для укрепленного района большая цифра". Украинские военные постоянно и безрезультатно пытаются вырваться из окружения.

Напомним, что в 2014 году, на момент провозглашения ДНР, численность населения Мариуполя составляла порядка 450 тысяч человек. В июне того же года ВСУ вернули контроль над городом, сделав самыми горячими точками конфликта его окраины. В марте нынешнего года заместитель командира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов объявил о взятии Мариуполя в кольцо и начале зачистки отдельных его районов. Сейчас союзные силы России и ДНР ведут бои за полное освобождение города. Сопротивление им также оказывает нацбатальон "Азов*".

Как писал Ruposters, 28 марта в город прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров, чтобы поддержать российских бойцов и ознакомиться с оперативной обстановкой в Мариуполе. Перед этим он рассказывал о спасении окруженных украинскими националистами спецназовцев под Мариуполем.

*против националистического батальона в РФ возбуждено уголовное дело

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России