Политика

Жозеп Боррель подтвердил ставку ЕС на силовое решение конфликта на Украине

6.5k
Жозеп Боррель подтвердил ставку ЕС на силовое решение конфликта на Украине

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что Брюссель намерен добиваться разрешения украинского конфликта силовым путем.

"Войны выигрывают или проигрывают на поле боя. Мы будем обсуждать расширение помощи Украине", - сказал дипломат на встрече европейских министров иностранных дел в Люксембурге.

Он также отметил, что в Киев вновь можно безопасно ездить. "В Киев можно ездить сколько угодно, я свидетель. Мы вновь открыли там нашу миссию", - заявил Боррель.

Дипломат также анонсировал эскалацию напряженности в Донбассе в ближайшие дни.

Ранее Боррель посетил Киев вместе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, после чего написал в Twitter: "Эта война будет выиграна на поле боя". Дипломат также напомнил о выделенных Украине €500 млн на оружие и призвал усилить санкции против России. В МИД РФ не оставили это заявление без внимания. "Вот вам и "экономическая организация". Это уже не Европейский союз. Это просто отдел экономических сношений НАТО", - написала в своем телеграм-канале официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Также Боррель обещал, что Евросоюз продолжит вооружать Украину, чтобы та не проиграла.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России