Политика

ЕС и Великобритания договорились о новой отсрочке Brexit

593
Комментарии 0
ЕС и Великобритания договорились о новой отсрочке Brexit

Лидеры 27 стран-членов ЕС согласовали новую отсрочку выхода Великобритании из состава сообщества - до 31 октября текущего года. Об этом сообщил в Twitter председатель Европейского совета Дональд Туск.

"27 стран ЕС и Великобритания договорились о гибком продлении до 31 октября. Это означает [что у Британии будет] шесть дополнительных месяцев на поиски лучшего возможного решения", - написал Туск.

Если соглашение будет ратифицировано сторонами раньше этого срока, выход из ЕС состоится в первый день следующего за этими решениями месяца. В случае же, если до 22 мая британский парламент так и не одобрит соглашение и Британия к моменту проведения выборов в ЕП все еще будет в ЕС, ей придется принять в них участие. В противном случае предоставленная отсрочка завершится 31 мая, а выход из ЕС без сделки произойдет 1 июня.

Ранее в Великобритании приняли закон, который запрещает официальному Лондону выходить из состава Евросоюза, не достигнув предварительного соглашения с Брюсселем. Это позволит британской стороне принять участие в ближайших выборах в Европарламент.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также заявила, что страна может отказаться от одобренного на референдуме выхода из Европейского Союза из-за позиции парламента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share