Общество

Жертвами крушения вертолета в Хабаровске стали шесть человек

1k
Комментарии 0
Жертвами крушения вертолета в Хабаровске стали шесть человек

Шесть человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета.

В 11:30 местного времени в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что вертолет МИ-8 авиакомпании "Восток" совершил жесткую посадку.

"По данным следствия, на борту находились члены экипажа в количестве шести человек. В результате крушения выживших нет. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования", - говорится в заявлении следственного управления.

По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

"Я сейчас нахожусь на месте происшествия. Жесткая посадка произошла примерно в километре от улицы Карла Маркса - на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение - вышка сотовой связи", - сообщил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы УМВД по Хабаровску.

Обломки вертолета разбросаны на месте крушения в радиусе 1 км, место происшествия оцеплено. Место происшествия оцеплено, проводятся поисковые работы. Обстоятельства происшествия выясняются. На охране порядка задействованы около 20 сотрудников полиции и около 10 патрульных экипажей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share