Политика

Bloomberg объяснил, для чего на самом деле США ввели санкции против Дерипаски

4.5k
Комментарии 0
Bloomberg объяснил, для чего на самом деле США ввели санкции против Дерипаски

С помощью новых санкций власти США постарались исключить российский "Русал" с рынка алюминия. Такое заявление сделал аналитик агентства Bloomberg.

По мнению эксперта, тот факт, что под прицелом оказался владелец "Русала" Олег Дерипаска, не имеет никакого отношения к его неудавшемуся сотрудничеству с бывшим менеджером предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

"Трамповские тарифы на импорт алюминия должны были нанести больший удар по России, чем по Китаю. Подвергнув санкциям Дерипаску и его компании, США убрали с рынка алюминия огромную долю импорта гораздо эффективнее, чем это можно было бы сделать при помощи тарифицирования", - уверен аналитик Bloomberg.

Ранее стало известно, что Минфин США ввел новые санкции в отношении крупных российских бизнесменов и чиновников высшего звена, в том числе глав "Газпрома" и ВТБ Алексея Миллера и Андрея Костина, бизнесменов Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина и других.

Как писал Ruposters, финансовые потери на фоне падения фондового рынка из-за санкций понесли 26 из 27 богатейших россиян, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg. В частности, Олег Дерипаска потерял около $905 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share