Общество

Журналисты обвинили Захарову во вранье и "грязной инсинуации"

Журналисты обвинили Захарову во вранье и "грязной инсинуации"

Главный редактор интернет-портала "Медиазона" Сергей Смирнов в Telegram прокомментировал ответ официального представителя МИД Марии Захаровой на судебный иск журналистов.

Слова Захаровой о том, что иск "Медиазоны" против МИД представляет собой пиар-акцию и на самом деле издание получало официальные комментарии ведомства, Смирнов назвал враньем.

"Расцениваем данный комментарий Захаровой как грязную инсинуацию, направленную на подрыв основополагающих ценностей в обществе, к которым относится свобода слова", — пишет журналист.

Он процитировал Иосифа Сталина, написав, что вранье МИД было сфабриковано "в кафе-шантане". Аналогичный оборот советский лидер использовал в статье "Ответ редактору "Правды".

Смирнов уверен, что пресс-служба МИД не может опровергнуть того, что первый запрос его издания остался без ответа, после официального письма с ведомством начались "сепаратные переговоры", и в итоге никакого ответа по существу вопроса не последовало.

Ранее стало известно, что "Медиазона" подала в суд на МИД из-за того, что не получила ответ на запрос о контактах российских дипломатов с членами команды Трампа. Мария Захарова предположила, что журналисты просто остались недовольны полученным комментарием и решили устроить пиар-акцию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share