Общество

Участники "Евровидения" прокомментировали отказ пустить Самойлову

Участники "Евровидения" прокомментировали отказ пустить Самойлову

Представители музыкальных коллективов, которые будут принимать участие в конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, дали свои оценки запрету на въезд для участницы от России Юлии Самойловой, пишет DW.

Итальянец Франческо Габбани подчеркнул, что ему "очень жаль" россиянку, но разговаривать ему интереснее о музыке, не о политике. Белорусский дуэт Naviband поддержал итальянского коллегу и заявил об отсутствии интереса к политике.

"Мы вам точно не скажем, а особенно наше отношение будет абсолютно необъективно и непонятно. Мы просто за музыку", — пояснили певцы.

Своим мнением поделился также представитель Черногории Славко Калезич, которому стало "по-человечески стыдно" за возникшую ситуацию. Евровидение про любовь и про музыку, но политики позволили себе вмешаться в конкурс.

"Мне очень жаль, что политика все-таки оказывает такое влияние на этот музыкальный конкурс. Мне бы хотелось, чтобы главной на нем была музыка. То, для чего этот конкурс проводится", — заявила участница от Германии Левина.

Болгарский исполнитель Кристиан Костов отказался однозначно поддержать ту или иную сторону, сославшись на разницу в точке зрения на ситуацию. Тем не менее, Самойлову он назвал "очень хорошим человеком" и выразил надежду на встречу с ней в Киеве.

"Я считаю, что любые законы страны нужно уважать. Это принципиально важно. Я, как патриот своей страны, уважаю их. Что касается непосредственно этой ситуации — пусть комментируют люди, имеющие к этому отношения. Мы, слава богу, к этому отношения не имеем", — заключил солист украинской группы O.Torvald Евгений Галич.

Украинец также заявил, что в этом году не был бы готов встретиться с россиянкой на одной сцене.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share