Общество

В РПЦ сравнили противников передачи Исаакия с создателями "групп смерти"

В РПЦ сравнили противников передачи Исаакия с создателями "групп смерти"

Глава синодального Отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий записал видеообращение о передаче Исаакиевского собора церкви, передает Интерфакс.

Представитель Московского патриархата нашел сходство между организаторами акций протеста против передачи Исаакия, создателями "групп смерти" в социальных сетях и деятелями Октябрьской революции.

"Какая связь между темой суицидов и темой передачи Исаакиевского собора? Да самая прямая", — уверен Игнатий.

По его мнению, люди не должны быть "ведомы" кем-либо и их путь не должен заканчиваться революциями. Необходимо обращать внимание на детей, организовывать народ и строить великую Россию. В случае с протестами, суицидами и революцией происходит манипуляция сознанием.

"[В 1917 году] также группа людей сумела перевернуть всю страну, внести смуту и разделение в жизнь нашего общества, когда предавались забвению святыни, уничтожались храмы", — напомнил священнослужитель.

За "группами смерти", как и за революцией, якобы стоят группы недоброжелателей и противников России. По мнению епископа, нужно правильно осмыслять действия в виртуальном мире и действия по разжиганию религиозной розни в обществе, предостерегать молодое поколение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share