Политика

СМИ узнали о депортации питерского смертника из Турции в декабре 2016 года

2.1k
Комментарии 0
СМИ узнали о депортации питерского смертника из Турции в декабре 2016 года

Подозреваемого в самоподрыве в петербургском метро Акбаржона Джалилова депортировали из Турции 17 декабря 2016 года, сообщает турецкая газета Yeni Akit со ссылкой на источники.

Точный срок пребывания Джалилова в Турции не уточняется, однако известно, что после внесения в черный список, он еще год нелегально находился в стране. Два специалиста по Турции в разговоре с РБК подчеркнули, что Yeni Akit - близкая к правительству и силовикам страны газета.

Источник РБК, близкий к турецкому правительству, подтвердил информацию о депортации Джалилова. По его данным, молодой человек прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и находился там до декабря следующего года.

"В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталию. Когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо д​епортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы уехать в Россию, ему пришлось обращаться в российское генконсульство Турции", - отметил собеседник издания.

3 апреля на станции "Технологический институт" метрополитена Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Вторую бомбу нашли на станции "Площадь Восстания", которую позже обезвредили. Генпрокуратура признала произошедшее террористическим актом. Одним из подозреваемых стал Акбаржон Джалилов, уроженец киргизского города Ош.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share