Политика

Лукашенко посоветовал США ограничить свои аппетиты

3.5k
Комментарии 0
Лукашенко посоветовал США ограничить свои аппетиты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ракетные удары США по сирийским военным объектам, передает "Интерфакс".

По мнению белорусского лидера, США не смогут установить полный контроль над земным шаром, даже с помощью ближайших союзников.

"Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они - в Северной Америке прежде всего", — заявил Лукашенко.

Критике подверглось решение нанести удары по сирийским объектам. Глава Белоруссии уверен, что решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики недопустимо. При этом, по его словам, к ситуации в США можно отнестись с пониманием.

"Ему [Трампу] надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают и проигрывавшие, и некоторые богатые", — отметил Лукашенко.

Допустив, что факты химической атаки на мирных сирийских граждан могут иметь под собой основу, он призвал обстоятельно разобраться в противоречивой информации о происшествии перед началом серьезных действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share