Деньги

Красноярского депутата подозревают в хищении 15 млн рублей

Красноярского депутата подозревают в хищении 15 млн рублей

Одного из депутатов райсовета Сухобузимского района Красноярского края задержан по подозрению в хищении более 15 млн рублей, сообщает региональный главк СК РФ.

По версии следствия, подозреваемый в 2014 году создал крестьянско-фермерское хозяйство и предоставил в Минсельхоз региона недостоверные сведения о наличии собственных денежных средств.

"В августе 2014 грант в размере 21 млн рублей был перечислен на расчетный счет КФХ, которым подозреваемый распоряжался единолично. Часть указанной денежной суммы подозреваемый использовал по назначению - оплатил работы и услуги контрагентам, оставшуюся часть в размере более 15 млн рублей, перечислил на "подставную" фирму, якобы как оплату по договору подряда во исполнение работ по гранту, директором которой являлся его знакомый", - говорится в заявлении СКР.

Оплаченные работы по договору подряда не выполнялись, деньги подозреваемый похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

В отношении депутата Сухобузимского райсовета возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере". Подозреваемый свою вину не признает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share