Общество

Главу российских астрологов будут судить за "вмешательство в загробную жизнь"

Главу российских астрологов будут судить за "вмешательство в загробную жизнь"

Президент Русской астрологической школы Александр Зараев предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, передает "МК".

Зараев воспользовался смертью своей близкой знакомой, которая помогала ему с составлением текстов на астрологические темы, в корыстных интересах. Мать покойной регулярно слышала об астральных сеансах связи астролога с дочерью. Пенсионерку удалось убедить, что тело необходимо перезахоронить на другом кладбище, рядом с могилой отца усопшей. Затраты на эти работы Зараев оценил в 3 миллиона рублей и согласился купить квартиру с учетом "долга".

За жилище кадастровой стоимостью в 5 миллионов рублей женщина получила лишь миллион, удовлетворившись возможностью прожить в нем до самой смерти. Решив продать вторую квартиру, она вновь выбрала в качестве покупателя Зараева. Имущество за 9 миллионов должно было быть продано всего за 6.

Астролог обещал выплатить полную сумму в течение года и заключил договор пожизненной ренты. Год спустя не получившая денег пенсионерка обратилась в полицию, и выяснилось, что договор был заключен на сумму в миллион рублей. Из-за катаракты подделку не удалось вовремя заметить. Жертва мошенничества вспоминает, что действовала будто под гипнозом.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении астролога. Дело о мошенничестве в особо крупном размере передано в суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share