Политика

В Facebook и Instagram официально разрешили публиковать призывы к насилию над россиянами

2.2k
В Facebook и Instagram официально разрешили публиковать призывы к насилию над россиянами

Американская компания Meta* официально разрешила пользователям из ряда стран публиковать в своих социальных сетях Facebook* и Instagram* призывы к насилию в отношении граждан России, передает Reuters.

Как сообщил пресс-секретарь Meta* Энди Стоун, компания "временно разрешила формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации нарушали бы наш запрет на призывы к насилию". Он уточнил, что подобные призывы допускаются только в отношении российских военных, участвующих в спецоперации на Украине, и руководства РФ, но не допускаются в отношении мирных жителей.

По данным агентства, правило вводится временно и касается пользователей из России и с Украины, а также из Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии.

4 марта Роскомнадзор заблокировал Facebook* на территории России в ответ на ограничение доступа к аккаунтам российских СМИ в соцсети, среди которых оказались РИА "Новости", Sputnik, Russia Today, "Лента.ру" и "Газета.ру" и телеканал "Звезда".

  • * экстремистские организации, запрещенные на территории России