Политика

Путин предложил помочь добровольцам с Ближнего Востока добраться на Украину для защиты ДНР и ЛНР

3.4k
Путин предложил помочь добровольцам с Ближнего Востока добраться на Украину для защиты ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин поддержал идею о привлечении к военной операции на Украине добровольцев из стран Ближнего Востока. По данным министра обороны Сергея Шойгу, всего поступило около 16 тысяч заявок на участие в боевых действиях.

Глава государства заметил, что Запад, пренебрегая всеми нормами международного права, привлекал в регион наемников. Если Россия может ответить привлечением добровольцев, это следует сделать.

"Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям на Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий", – сказал он.

Ранее в Минобороны России сообщили, что в ходе проведения спецоперации на Украине вскрыты факты экстренной зачистки Киевом следов военно-биологической программы. По данным оборонного ведомства, финансированием этой программы занималось Минобороны США. В МИД РФ уточнили, что, согласно документации, полученной от сотрудников украинских биолабораторий, 24 февраля были экстренно уничтожены особо опасные патогены возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.