Политика

Лукашенко: если бы не превентивный удар России, Украина атаковала бы Белоруссию

3.3k
Лукашенко: если бы не превентивный удар России, Украина атаковала бы Белоруссию

Александр Лукашенко во время встречи в Кремле с Владимиром Путиным заявил, что если бы Россия не атаковала Украину, то республика напала бы на Белоруссию. По его словам, уже были выстроены позиции для удара по РБ.

"Не сделали это за сутки до того, поверьте, через несколько дней мы бы испили всю эту чашу с огромными потерями. Еще раз говорю, они не только по Донбассу готовились нанести удар - они выстроили позиции для нанесения по Белоруссии удара", - сказал Лукашенко.

Также белорусский лидер привез карту, которая может подтверждать враждебные планы украинских властей. Он предложил не оправдываться ни перед кем за произошедшее, ведь "не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста".

Благо, что чем дальше, тем больше люди понимают, что не мы на них нападали, не мы. Превентивно ВСУ начали стрелять, когда мы еще с вами за два дня были у вас дома… Да, мы это с вами сидели в вертолете, докладывали постоянно. Они начали. А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за 6 часов до операции не был нанесен превентивный удар по позициям… 4 позиции, я сейчас покажу карту, привез… Они бы атаковали наши войска Белоруссии и России, которые были на учениях. Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста.

Ранее Ruposters писал, что Лукашенко заявил о попытке Украины нанести ракетный удар по Белоруссии.