Политика

Кремль отказался считать русскими тех, кто этого стыдится

4k
Кремль отказался считать русскими тех, кто этого стыдится

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков ответил тем, кто стыдится быть русским, – по его словам, таким людям с Россией не по пути и их даже нельзя считать настоящими русскими.

"Настоящему русскому никогда не стыдно быть русским, заявили в Кремле. А кто стыдится – не настоящий русский, и ему с Россией не по пути", – сказал он журналистам.

Песков также заверил, что добровольцам из России не разрешат воевать на Украине. Министр обороны Сергей Шойгу, выступая с соответствующим предложением, имел в виду только выходцев с Ближнего Востока, речи о согражданах не шло.

В Кремле впервые допустили встречу президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. По словам пресс-секретаря, концептуально такое событие не исключается, однако для начала переговорщики должны выполнить свою работу и подготовить почву.

Как сообщал Ruposters, накануне Песков прокомментировал "турбулентную" ситуацию в экономике и призвал воздержаться от прогнозов – в нынешней ситуации они напоминают гадание на кофейной гуще.