Общество

Жители Карелии собрали около 40 тонн гуманитарного груза для Донбасса

985
Жители Карелии собрали около 40 тонн гуманитарного груза для Донбасса

Еще 40 тонн гуманитарной помощи отправилось из Петрозаводска на Донбасс - это детские игрушки, одежда, питание и строительные материалы.

В четверг, 10 марта, колонна гуманитарной помощи стартовала от памятника Чарльзу Гаскойну. Место выбрали не случайно. В XVIII веке знаменитый шотландский и российский металлург возглавлял Александровский завод, а позже создал и завод в Луганске, чтобы обеспечить Черноморский флот и крепости орудиями и снарядами.

"Девиз "Своих не бросаем" для петрозаводчан звучит по-особенному, ведь Луганск - это брат Петрозаводска. Не только Чарльз Гаскойн, наш великий металлург, но и наши лучшие инженеры строили и создавали Луганский литейный завод. Это подчеркивает наше единство", - сказал руководитель региона Артур Парфенчиков.

Напомним, первая машина с гуманитарной помощью отправилась из Карелии в Ростовскую область в начале марта. Меньше, чем за неделю, жители республики собрали около трех тысяч тонн гуманитарного груза. В сборе активно участвовали депутаты "Единой России", общественные организации и предприниматели. Большую поддержку оказали региональное отделение Российского Красного Креста и МЧС.