Общество

Минсельхоз попросил 8,6 млрд на маркировку молока

Минсельхоз попросил 8,6 млрд на маркировку молока

Министерство сельского хозяйства России предложило выделить субсидии на нужды молочной отрасли, связанные с введением обязательной маркировки продукции. По данным РБК, сумма составит свыше 8,6 млрд рублей.

О необходимости такой меры заявила на одном из совещаний замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. Она предложила возместить производителям затраты на покупку оборудования, которое будет наносить и считывать коды.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу и Минфину совместно проработать этот вопрос. Конечная цель — сохранение стоимости молочных продуктов в пределах инфляции. По данным Национального союза производителей молока, маркировка могла бы спровоцировать рост цен на 4%.

По данным гендиректора "Союзмолока" Артема Белова, размер возможной господдержки еще обсуждается. В феврале общие затраты отрасли на выполнение нового закона оценивались в 61,3 млрд в первый год и затем 35,2 млрд ежегодно, но потом эти цифры были скорректированы.

Система обязательной маркировки молока была введена 20 января 2021 года. Вводить ее будут поэтапно для разных видов продукции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share