Общество

67-летнего Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

67-летнего Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

В США суд приговорил голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения. 67-летний деятель кино был признан виновным в изнасиловании и домогательствах.

Согласно решению суда, Вайнштейн изнасиловал актрису Джессику Манн в 2013 году и домогался к своей ассистентке Мими Халейи. Сам он вину не признал и заявил, что все предполагаемые "жертвы" добровольно соглашались на секс в обмен на карьерное продвижение. Известно, что Манн поддерживала с ним сексуальные отношения как до, так и после "изнасилования".

Суд оправдал продюсера по самым тяжелым обвинениям, таким как изнасилование первой степени при отягчающих обстоятельствах, однако избрал почти максимальный из возможных сроков – по предварительным оценкам, Вайнштейну могло грозить от 5 до 29 лет.

В дальнейшем Вайнштейна также будут судить в Калифорнии – там его обвиняют еще в двух изнасилованиях. Защиту продюсера представляет юрист Донна Ротунно.

Компания Miramax братьев Вайнштейнов произвела такие легендарные фильмы, как "Криминальное чтиво", "Влюбленный Шекспир", "Клерки", "Не грози Южному централу", "Крик" и "Крик-2", а также многие другие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share