Общество

"Волонтер года" поддержала поправку в Конституцию о поддержке добровольцев

"Волонтер года" поддержала поправку в Конституцию о поддержке добровольцев
Фото: https://www.tatar-inform.ru/

Благодаря обновлению Конституции у правительства появится прямая обязанность поддерживать добровольческие проекты. На это обратила внимание победитель в номинации "Волонтер года" всероссийского конкурса "Доброволец России-2019", руководитель проекта "Творческая инклюзивная студия "Э-моция" Инесса Клюкина.

По мнению Клюкиной, поправки в Конституцию о роли добровольчества свидетельствуют о признании государством третьего сектора и его пользы в жизни страны. 

"Если взять любого лидера добровольческого сообщества, то он болеет за свое дело. За счет этого он выполняет ряд функций эффективнее государственных структур. Если еще и оказывать таким ребятам поддержку, то это еще глубже можно проработать. Я надеюсь, что наша деятельность будет поддерживаться еще больше", - отметила Клюкина в беседе с Ruposters.

Она также поддержала закрепление в Конституции мер по поддержке некоммерческих организаций. По мнению эксперта, это хорошо, что НКО и общественники будут принимать участие в выработке и проведению госполитики в этой области.

"Кого спрашивать, если не человека из этого направления? Это всегда ценнее", - указала Клюкина, назвав привлечение НКО к разработке государственной политики в социальной сфере "полезной практикой".

Напомним, президент РФ Владимир Путин 2 марта внес поправки ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституцию, в том числе о закреплении поддержки волонтеров и некоммерческих организаций (НКО). Государственная Дума на пленарном заседании 11 марта приняла в третьем чтении президентский проект закона о внесении поправок в Конституцию. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share