Общество

Лидия Михеева: граждане России проявили активное участие в обсуждении поправок к Конституции

Лидия Михеева: граждане России проявили активное участие в обсуждении поправок к Конституции

Свыше полутора тысяч предложений от граждан и организаций получила Общественная палата РФ на специальный ящик для обращений по поводу поправок в Конституцию РФ. Об этом рассказала секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева.

Она также отметила, что общественные палаты регионов организовали широкое обсуждение поправок. "Мы наблюдали огромный отклик граждан Российской Федерации, их активное участие в развернувшейся общественной дискуссии", - отметила секретарь ОПРФ.

Она рассказала, что на специально созданный электронный адрес Общественная палата России получила свыше полутора тысяч предложений от граждан и организаций. "Мы все их обобщили, передали в рабочую группу по подготовке поправок. Большое количество из них было учтено", - отметила общественник.

Напомним, Совет Федерации одобрил закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

В обсуждении вопроса приняли участие официальный представитель Президента РФ, председатель Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, официальный представитель Президента РФ, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева, Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share