Общество

Депутат пожаловался в прокуратуру на заставляющую его работать избирательницу

Депутат пожаловался в прокуратуру на заставляющую его работать избирательницу

Депутат петербургского района Гавань Александр Григорьев пожаловался в прокуратуру на местную пенсионерку, которая якобы оказывает на него давление, пишет "Фонтанка".

По словам Григорьева, 70-летняя Юлия Шувалова пришла к нему на прием, но при этом не сформулировала цель обращения и не принесла никаких документов, лишь заявив, что "все депутаты должны работать". Позже она несколько раз звонила народному избраннику с угрозами, говорила по телефону "агрессивно и по-хамски", грозилась прийти на заседание муниципального совета. Таким образом, полагает Григорьев, Шувалова пыталась "оказать давление на формирование его воли и позиции" как депутата. Возникшая ситуация вынудила его пропустить заседание совета "во избежание конфликта". Депутат просит прокуратуру принять меры и провести с пенсионеркой разъяснительную беседу.

Сама Шувалова объяснила, что приходила на прием с просьбой помочь ей восстановить утерянную документацию со сведениями о доме, в котором она живет.

"Хотела, чтобы он пошевелил своими мозгами и подумал, как может мне помочь", — сказала пенсионерка, отметив, что готова была принести имеющиеся у нее документы, но не может этого сделать, потому что Григорьев отказывает в повторном приеме.

По словам Шуваловой, она выбрала Григорьева для обращения потому, что тот "не состоит ни в одной комиссии муниципалитета" и она хотела "загрузить его работой". Женщина уже пожаловалась на депутата главе МО "Гавань" Нэлли Вавилиной. В обращении она указала, что "находится в состоянии потрясения и возмущения бездеятельностью народного избранника", попросила проверить его работу и поставить вопрос о лишении мандата. Вавилина обещала рассмотреть обращение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share