Общество

Facebook будет судиться с украинскими программистами, похищавшими личные данные через викторины

2.1k
Комментарии 0
Facebook будет судиться с украинскими программистами, похищавшими личные данные через викторины

Компания Facebook подала иск против двоих украинских программистов, незаконно собиравших личные данные пользователей соцсети.

В материалах дела говорится, что ответчики Глеб Случевский и Андрей Горбачев с 2017 по 2018 год управляли Facebook-приложениями с тестами и викторинами с броскими названиями, такими как "Есть ли у вас королевская кровь", "Кто ваш двойник из прошлого" и так далее. Чтобы пройти тест, пользователь должен был установить плагин к браузеру, через который и происходил сбор информации. В правилах пользования приложением напротив отмечалось, что личные данные не будут собраны, сообщает The Verge.

В результате украинцы собрали информацию о 63 тысячах пользователей, включая закрытые данные - такие как списки друзей. Когда алгоритмы Facebook заметили подозрительную активность, доступ к соцсети для приложений был закрыт, однако незаконно полученные сведения уже находились у разработчиков.

Издание отмечает, что ответчики вряд ли понесут какую-либо ответственность, как и 4 китайские компании, получившие ранее аналогичные иски от Facebook, поскольку все они находятся за пределами США. Такими исками компания демонстрирует, что борется с нарушением конфиденциальности своих клиентов, полагают журналисты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share