Общество

Китай приостановил полеты Boeing 737 Max 8 из-за катастрофы в Эфиопии

Китай приостановил полеты Boeing 737 Max 8 из-за катастрофы в Эфиопии

В Китае внутренним авиаперевозчикам временно запретили полеты на Boeing 737-8 до выяснения причин крушения самолета в Эфиопии.

В Пекине напомнили о катастрофе Boeing 737-8 индонезийской авиакомпании LionAir четыре месяца назад. Оба раза самолеты падали во время набора высоты.

"С учетом того, что оба самолета были сравнительно новыми и разбились на стадии взлета, прослеживается определенная схожесть. Исходя из соображений безопасности гражданских полетов, Управление гражданской авиации 11 марта в 9:00 потребовало от оперирующих внутри Китая авиаперевозчиков с 18:00 приостановить коммерческие перевозки самолетами Boeing 737-8", - говорится в заявлении на сайте Управления гражданской авиации Китая.

Ethiopian Airlines также решила приостановить эксплуатацию самолетов. Отмечается, что такой шаг сделан "в качестве дополнительной меры предосторожности".


Как писал Ruposters, в воскресенье в Эфиопии разбился пассажирский Boeing 737-800 MAX Ethiopian Airlines. Она унесла жизни 157 человек, в том числе трех россиян. Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share