Общество

IAAF в десятый раз отказалась допустить российских атлетов до соревнований

3.6k
Комментарии 0
IAAF в десятый раз отказалась допустить российских атлетов до соревнований

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в десятый раз отказалась восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отменять дисквалификацию российских легкоатлетов.

IAAF приняла такое решение из-за того, что организация до сих пор не получила данные из антидопинговой лаборатории в Москве. К тому же Россия по-прежнему не выплатила компенсацию ущерба. Речь идет о затратах рабочей группы Спортивного арбитража, а также о расходах, понесенных при рассмотрении заявок россиян на участие в международных стартах в нейтральном статусе.

Эти два условия IAAF поставила перед Россией на встрече в Монако в декабре прошлого года. Чиновники признают, что ситуация стала меняться в лучшую сторону, но отказываться от ограничений не стали.

"Эти проблемы должны быть решены. Как только у нас будет все, что нам нужно… мы серьезно все изучим и будем рекомендовать Совету IAAF восстановить Россию. У нас нет временных рамок, это может быть как до чемпионата мира, так и после. Главное – выполнение критериев, в этом вопросе мы будем жестко придерживаться своих принципов", – заявил на пресс-конференции по итогам заседания совета IAAF глава рабочей комиссии по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен.

13 ноября 2015 года членство ВФЛА в IAAF было приостановлено из-за приема допинга спортсменами. 26 ноября ВФЛА согласилась с этим решением и не стала его оспаривать, а также выразила готовность сотрудничать и выполнять рекомендации инспекции IAAF. В июне 2016 г. МОК поддержал решение IAAF не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года команду легкоатлетов России.

Российские спортсмены из-за дисквалификации ВФЛА вынуждены выступать на международных стартах под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share