Общество

Зрители МХАТа потребовали не допустить передачи всех полномочий худруку

Зрители МХАТа потребовали не допустить передачи всех полномочий худруку

Зрители МХАТа имени Горького представили петицию, в которой требуют ограничить полномочия худрука театра Эдуарда Боякова.

В тексте документа, размещенного на Change.org, говорится о недопустимости передачи всех полномочий Боякову при том, что министр культуры Владимир Мединский недавно ввел должность президента театра. Ее занимает Татьяна Доронина, руководившая МХАТом с 1987 года.

"От лица зрителей мы настаиваем на гарантиях сохранения репертуарной политики театра. Закрепить эти гарантии мы просим в виде изменений в уставе театра, с тем чтобы каждый спектакль поставленный или снятый с репертуара получал визу художественного совета театра под председательством президента", - рассказал автор петиции.

Несколькими днями ранее Бояков столкнулся в лифте с артистом Антоном Хомяковым и ощутил, что от того пахнет коньяком. Вскоре ему позвонили и объявили об увольнении. Сам Хомяков напомнил, что перед выступлениями пили Высоцкий, Даль, Папанов и Леонов. Свое собственное появление в таком виде он объяснил проблемами с горлом. Актер заверил, что выпил не более 100 грамм напитка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share