Общество

Активисты сорвали протестную акцию против Трампа, вычислив ее по звездам

Активисты сорвали протестную акцию против Трампа, вычислив ее по звездам

Киноактер Шайа Лабаф перенес акцию против президента США Дональда Трампа в безлюдное поле в глубине страны из-за попыток сорвать ее. Это не помешало анонимным активистам с 4chan установить новое местонахождение с помощью звезд и следов самолетов, пишет Heatstreet.

В первые дни после победы республиканца на президентских выборах Лабаф запустил протестную прямую трансляцию "Он нас не разделит", которая должна была продолжаться вплоть до конца его срока. К видеокамере по задумке подходили бы недовольные Трампом американцы и повторяли мантру "Он нас не разделит". Но сторонники нового лидера страны с анонимного форума 4chan использовали прямую трансляцию для издевательств над протестующими.

После того, как Лабаф сорвался на одного из кричавших лозунги в поддержку Трампа мужчин и был арестован, трансляцию вынужденно перенесли вглубь страны. Согласно новой концепции, в кадре было только небо и белый флаг с надписью "Он нас не разделит". Местонахождение его не было известно, отсутствие людей перед камерой должно было помешать найти флагшток. Активисты с 4chan приняли новые условия акции за личный вызов и с 8 марта начали поиски.

Первую подсказку анонимы получили благодаря девушке из социальных сетей, которая опубликовала фотографию с Лабафом в Гринвилле, штат Теннесси. Положение солнца на прямой трансляции совпадало с положением солнца в этом городе, совпадали направление и сила ветра. Гринвилл окончательно подтвердился в качестве места проведения акции после того, как три самолета пролетели над флагом и были найдены на онлайн-карте полетов Flightradar. Зона поисков, тем не менее, оставалось слишком большой и пользователи 4chan начали ориентироваться по звездам.

Это помогло установить более точное местоположение и даже отправить туда мужчину на автомобиле, чтобы проверить слышимость автомобильного сигнала на прямой трансляции. Флагшток был обнаружен на частной территории неподалеку от чьего-то дома. После нескольких часов поиска группа анонимов украла флаг и заменила его кепкой с лозунгом Трампа "Сделаем Америку снова великой" и футболкой с лягушкой Пепе (демократы в США считают ее символом белых расистов).

Лабаф отключил трансляцию только утром, признав, тем самым, очередное поражение в борьбе с Трампом. Флаг "Он нас не разделит" остался у одного из анонимных активистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share