Политика

Врач Милошевича заявил об умышленном отравлении политика в Гааге

Врач Милошевича заявил об умышленном отравлении политика в Гааге

Бывший лидер Югославии Слободана Милошевича умер не от инфаркта, а от отравления. Такое заявление сделал личный врач политика профессор Андрич Вукашин, сообщает "Российская газета".

"Милошевич умер не от инфаркта 11 марта 2006 года, а был убит днем ранее между 22.30 и 23 часами в своей камере Е04 с использованием "дроперидола", - сказал Вукашин.

По его словам, подопечного отравили не заявленным "рифампицином", а "дроперидолом", вызывающим полное онемение тела, определенную форму сна, схожую со смертью.

"Милошевич после ареста провел пять лет в Гааге - до дня своей смерти 10 или 11 марта 2006 года, и он однозначно не мог бы живым покинуть Голландию. Теоретически даже было невозможно представить, чтобы он отправился в Россию на лечение. Поэтому они его в конце концов вероятно убили. При этом убили его не так, как указывается в СМИ - отравление "рифампицином", так как это также отвлекающая от истины версия Запада", - подчеркнул профессор.

Вукашич добавил, что Милошевича в заключении либо вообще не лечили, либо давали плацебо. По словам врача, политика убили из-за того, что тот "разнес в пух и прах Гаагский трибунал".

Согласно официальной версии, Слободан Милошевич умер от сердечного приступа.

Ранее бывшая пресс-секретарь экс-прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Флоранс Артманн заявила, что экс-президент Югославии Слободан Милошевич специально травил себя лекарством от проказы, находясь в заключении, чтобы сбежать в Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share