Общество

ООН предупредила о крупнейшем с 1945 года гуманитарном кризисе

ООН предупредила о крупнейшем с 1945 года гуманитарном кризисе

Мир оказался на пороге самого серьезного гуманитарного кризиса с 1945 года. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, передает агентство Associated Press.

В 2017 году, согласно расчетам ООН, порядка 1,4 млн детей могут умереть от голода. Наиболее остро проблема стоит в Йемене, Сомали, Южном Судане и Нигерии.

"Это критический момент в истории человечества. Уже в самом начале 2017 года мир стоит на грани крупнейшего с момента создания ООН гуманитарного кризиса. Более 20 млн человек по всему миру голодают. Если мир не скоординируется и не примет мер, люди попросту умрут от голода. Многие будут страдать и умирать от сопутствующих болезней", - сказал он.

Причем проблема состоит не только в нехватке продовольствия и болезнях - разрушаются сообщества, останавливается развитие стран, а беженцы приносят нестабильность в разные страны.

По словам представителя ООН, если международное сообщество проигнорирует происходящее в Йемене, Южном Судане, Сомали и Нигерии, то миру грозит новая волна беженцев, которая "создаст еще большую нестабильность в целых регионах".

О'Брайен рассказал, что у организации есть план проведения гуманитарных операций в данных четырех странах, а также квалифицированный персонал для оказания помощи населению. Для предотвращения катастрофы необходимо найти к июлю $4,4 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share