Общество

В Туве 4-летняя девочка шла восемь километров по тайге за помощью бабушке

В Туве 4-летняя девочка шла восемь километров по тайге за помощью бабушке

Четырехлетняя жительница Тувы Саглана Салчак прошла восемь километров по тайге, чтобы позвать людей на помощь своей умирающей бабушке, передает FlashSiberia со ссылкой на сотрудника регионального управления МЧС.

Инцидент произошел 8 февраля. Пожилая женщина жила вместе с ослепшим мужем и внучкой. Утром девочка увидела, что бабушке стало плохо.

"Учитывая, что сам пенсионер слеп, то он принял решение отправить внучку к соседям за помощью", - отметил собеседник агентства.

Девочке пришлось почти четыре часа идти восемь километров по заснеженной тайге в сильный мороз, чтобы добраться до ближайшей чабанской стоянки. Через несколько часов врачи прибыли к пожилой семье, но та уже скончалась от инфаркта.

"На улице было -34 градуса. Саглана шла по тропинке, где в начале февраля сосед Найдан Анай-оол Иванович на конных санях им доставил продукты, привезенные из стоянки Кунгуртуг. Саглана не раз проездом бывала там с бабушкой. Да и с рождения она знакома с этими местами. Дорога пролегала вдоль русла реки", - объяснила "Комсомольской правде" Саяна Чыпсын, заведующая отделением социальной поддержки семьи и детей в Тере-Хольском районе Тувы.

Сотрудники МЧС планируют представить Саглану к награде. Сама девочка в настоящее время находится в больнице.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share