Общество

При взрыве на пороховом заводе под Тамбовом погибли двое

При взрыве на пороховом заводе под Тамбовом погибли двое

В городе Котовске второй раз за полгода взорвался Тамбовский пороховой завод. В результате взрыва есть пострадавшие, сообщает местное издание "ПроКотовск".

Работники предприятия рассказали, что в одном из помещений произошел ряд вспышек, после чего началось возгорание на двух участках общей площадью 1200 м².

Возгорание потушили в 13:15 — менее чем через час после того как на пульт дежурного поступил сигнал. Четыре человека были доставлены в Тамбовский ожоговый центр в тяжелом состоянии. В администрации города сообщили, что погибла женщина 1973 года рождения, позже в региональном управлении Следственного комитета заявили, что число погибших увеличилось до двух человек.

В сентябре 2015 года на этом же заводе прогремел другой взрыв — тогда в реанимацию были отправлены двое рабочих, всего пострадали пятеро. Причиной взрыва стало нарушение техпроцесса при сушке пороха. В социальных сетях жители города указывают, что оба взрыва произошли при работе одной и той же смены.

Тамбовский пороховой завод является градообразующим предприятием Котовска. Предприятие начали возводить еще в 1914 году. В годы Великой Отечественной войны 33 работника завода погибли при немецких бомбардировках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share