Политика

Путин поддерживает право Белграда на Косово - президент Сербии

Путин поддерживает право Белграда на Косово - президент Сербии

Президент России Владимир Путин заверил своего сербского коллегу Томислава Николича, что Москва поддержит политику Белграда по вопросу Косово. Об этом лидер Сербии сообщил на пресс-конференции по итогам встречи, пишет "Радио Свобода".

Перед переговорами Николич поблагодарил российского президента за блокировку резолюции по Сребренице, за "поведение в ЮНЕСКО, когда была попытка принять так называемое Косово в эту организацию", а также за борьбу с террористической группировкой "Исламское государство".

В ходе встречи глава Российской Федерации "четко сказал, что Сербия может рассчитывать на поддержку России в защите своей территориальной целостности и независимости везде, особенно в Косово". Николич подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Кремля в противостоянии вступлению республики в ООН.

Президент Сербии отметил, что во время встречи они обсудили недавнее соглашение Белграда с Североатлантическим альянсом, которое позволяет военнослужащим НАТО присутствовать в стране. Сербский лидер заверил Путина, что такие действия нужны "для утилизации старых боеприпасов", и что Москве "нечего опасаться".

Республика Косово объявила о независимости от Сербии в 2008 году. Данное решение было признано 100 странами, против высказались Сербия и Россия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share