Общество

Украинцам стали чаще отказывать в шенгенских визах из-за фальсификаций

Украинцам стали чаще отказывать в шенгенских визах из-за фальсификаций

Граждане Украины стали получать больше отказов в выдаче виз из-за того, что в 2015 году выросло количество поступающих в консульства фальсифицированных документов, пишет украинское издание "Корреспондент".

"За последний год процент отказов вдвое больше, чем раньше. И у нас такая же тенденция в посольстве", - заявил консул Венгрии в Украине Янош Коллар.

По его словам, консульства получают поддельные документы, несмотря на консультации представителей турфирм. "Если не работаете, то не нужно подделывать справку, лучше объяснить. Если нет банковского счета - не надо открывать счет и класть туда круглую сумму, потому что это видно и неприятно видеть. Но если фальсифицированных документов все больше и больше, то что поделаешь - приходится отказывать", - подчеркнул Коллар.

Руководитель визового отдела департамента консульского отдела МИД Анна Тищенко, сообщила, что ведомство не располагает данными, подтверждающими резкий рост количества отказов.

Как писал Ruposters, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в июле признал рост отказов в выдаче шенгенских виз гражданам Украины. По его словам, рекорд по этому показателю принадлежит Бельгии - число отказов в 2014 году увеличилось до 9,5%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share