В центре Москвы появился плакат против Надежды Савченко

В центре Москвы появился плакат против Надежды Савченко

Утром 11 марта на здании Центрального Дома журналиста в Москве активисты движения "Главплакат" вывесили постер, приуроченный к окончанию судебного процесса над Надеждой Савченко. 

На плакате изображены подсудимая Надежда Савченко, журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибшие летом 2014 года на Украине, а также надпись “В их смерти виновна Надежда Савченко”. 

“Либеральной российской и зарубежной прессой активно распространяются материалы, в которых говорится о неправомерном суде над борцом за права украинцев, невинной Надеждой Савченко. Она — наемник, которая добровольно участвовала не в одном военном конфликте и не раз убивала людей. Доказательства следственных органов по ее делу более чем убедительны. Мы надеемся на справедливый приговор для человека, участвовавшего в сознательном убийстве наших граждан”, — говорится в обращении авторов плаката.

Следствие полагает, что 17 июня 2014 года Надежда Савченко, находясь в рядах батальона "Айдар", вела корректировку минометного обстрела блокпоста ополчения Луганской Народной Республики, на котором находились мирные граждане, включая трех сотрудников ВГТРК. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости