Общество

Подозреваемый в шпионаже против США сотрудник ВЭБ признал свою вину

Подозреваемый в шпионаже против США сотрудник ВЭБ признал свою вину

Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, обвиняемый властями США в шпионаже, признал свою вину в американском суде, передает Reuters.

Сторона обвинения утверждает, что 41-летний Буряков имитировал деятельность банкира, а в действительности занимался сбором экономической информации в составе шпионской сети. Его обвиняют в отсутствии регистрации в качестве агента российского правительства и работе на Службу внешней разведки (СВР) России.

Незадолго до того, как Буряков признал свою вину, это было анонсировано офисом прокурора. Там сообщили, что рассмотрение дела в суде продолжится не в апреле, как планировалось, а раньше. Ранее россиянин в течение года отказывался дать признательные показания.

Бурякова задержали в конце января 2015 года. Обвинения были предъявлены в январе, однако следствие продлилось почти год. По совокупности обвинений ему грозит до 15 лет тюрьмы. Его дело теперь будет рассматривать суд присяжных. Интересы россиянина представляет частная юридическая фирма White&Case, услуги которой оплачивает Внешэкономбанк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share