Жизнь

В Омске наймут бомжей для исследования мусора

1.2k
Комментарии 0
В Омске наймут бомжей для исследования мусора

Власти Омской области собираются воспользоваться услугами местных бомжей, чтобы решить некоторые проблемы коммунального хозяйства. Бродяги будут исследовать морфологию (структуру) мусора в уличных контейнерах, сообщает FlashSiberia.

От нового исследования будет зависеть размер тарифа, по которому местные жители будут платить с 1 января 2017 года за предоставляемые им услуги по вывозу мусора. С необычным предложением выступил советник губернатора Омской области по вопросам ЖКХ Александр Лихачев.

“Не знаю, кто там будет копаться летом в воняющем контейнере. Может быть, граждан бомжей нанять?” – заявил Лихачев на заседании региональной энергетической комиссии во время обсуждения вопроса о том, что сбором и сортировкой мусора в области должны заниматься отдельные люди. Его коллеги в правительстве пока что воздержались от комментариев.

Ранее Ruposters Life сообщал о том, что в Омске заключенные исправительной колонии сняли фильм про джинна Рамазана. Главные роли в фильме исполнили сами осужденные, а джинна сыграл местный бригадир Роман Мазеин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить