Жизнь

Звезда "Стиляг" Евгения Брик скончалась в возрасте 40 лет

3.1k
Звезда "Стиляг" Евгения Брик скончалась в возрасте 40 лет

Актриса Евгения Брик ушла из жизни на 41-м году жизни. Супруга режиссера Валерия Тодоровского, по словам в его окружении, скончалась в Лос-Анджелесе, где проходила длительное лечение.

О смерти артистки сообщила в Facebook* журналистка Екатерина Гордеева. "Сегодня, 10 февраля, умерла Евгения Брик... Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности", - написала она.

Помощник Валерия Тодоровского Дмитрий Давиденко подтвердил РБК, что Брик скончалась "после продолжительной болезни и долгого лечения". Речь не идет о COVID-19, при этом собеседник не уточнил, что за болезнь была у актрисы.

Евгения Брик (Хиривская) родилась в Москве в 1981 году. Окончила ГИТИС под руководством народного артиста России Александра Збруева. Актриса известна по ролям комсомольского "комиссара" Кати из киноленты "Стиляги" (2008), преподавательницы немецкого Киры Валерьевны в фильме "Географ глобус пропил" (2013), Беллы в картине "Елки-1914" (2014), Миры в "Одессе" (2019). Она также снималась в сериалах "Романовы" (2008), "Оттепель" (2013) и "Оптимисты" (2017). За роль в "Стилягах" Брик получила премию MTV Russia Movie Awards в номинации "За лучшего кинозлодея", а в 2019 году она стала лучшей актрисой по версии жюри фестиваля "Пилот" за роль в сериале "Дети".

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России