Общество

Собянин осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Торпедо"

3.2k
Собянин осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Торпедо"

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Торпедо", построенный в прошлом году в рамках реконструкции одноименного стадиона, сообщает пресс-служба мэрии.

ФОК, возведенный за счет частных инвестиций, был введен в эксплуатацию в 2021 году. Это трехэтажное здание с подземным уровнем общей площадью 7,25 тыс. кв. метров. На первом этаже расположен универсальный игровой зал, на втором — зал для бокса, на третьем — зал для борьбы и тренажерный зал. В комплексе есть медицинский блок, сауны с массажными кабинетами, несколько автоматизированных раздевалок, кафе и гардероб. Там уже тренируются 700 воспитанников физкультурно-спортивного объединения "Юность Москвы", Центра олимпийской подготовки, Московской баскетбольной академии и спортивной школы олимпийского резерва № 49 "Тринта".

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Градоначальник отметил, что спортивный комплекс имени Эдуарда Стрельцова в перспективе станет ядром большого спортивного кластера, возводимого в районе Симоновской набережной на месте бывшей промзоны.

Жители близлежащих районов, да и вообще все москвичи волновались из-за судьбы стадиона, и мало кто верил, что он будет реконструирован и построен заново уже по новым стандартам.

На стадионе в рамках реконструкции будет увеличена вместимость трибун до 15 тыс. зрителей, уложен искусственный газон, а рядом создано несколько тренировочных полей. После ее завершения это будет современная футбольная арена, которая сможет принимать соревнования международного уровня.