Общество

Политолог: "Отрицание угрозы НАТО на наших границах было бы проявлением политической близорукости"

1.9k
Политолог: "Отрицание угрозы НАТО на наших границах было бы проявлением политической близорукости"

Заявления некоторых военных "специалистов" относительно ситуации с Украиной противоречат логике и здравому смыслу, об этом заявил политолог, член Экспертного клуба "Дигория" Илья Гераскин.

"Заявления некоторых военных "специалистов" идут не просто в разрез с государственной политикой РФ, но и противоречат логике и здравому смыслу. Во-первых, отрицание угрозы НАТО на наших границах было бы проявлением политической близорукости; во-вторых, обвинения российского руководства в попытках эскалации конфликта — очевидное игнорирование повестки, которая переполнена переговорами Президента и министров профильных ведомств с западными "партнерами" по гарантиям безопасности", - отметил эксперт.

Он также указал, что успешность внешней политики определяют не так называемые эксперты, а люди — граждане России и народных республик Донбасса.

"У подобных инфоповодов основной мотив — манипуляция сознанием читателя. Эмоциональное высказывание-триггер неизбежно вызывает общественный резонанс. Но в данном случае провокация на ранней стадии потерпела "фиаско" и была воспринята как "старческий маразм". За последние годы у россиян выработался иммунитет к вбросам. Но ничего, у автора есть все шансы стать любимцем наивной западной публики. Там сказки — любимый жанр в политике", - подытожил он.